豆腐と薄揚げのなめこ汁♪ レシピ・作り方

豆腐と薄揚げのなめこ汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに。薄揚げは短冊切りに。青ねぎは小口切りに。なめこはさっと洗う。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら豆腐・なめこ・薄揚げを入れて煮る。
  3. 3 温まったら火を止め、みそを溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

なめこを使ったおみそ汁が食べたかったので。

  • レシピID:1440015852
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
豆腐と薄揚げのなめこ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/07/12 12:12
    豆腐と薄揚げのなめこ汁♪
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る