豆腐と薄揚げのなめこ汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに。薄揚げは短冊切りに。青ねぎは小口切りに。なめこはさっと洗う。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら豆腐・なめこ・薄揚げを入れて煮る。
- 3 温まったら火を止め、みそを溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐と薄揚げのなめこ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072019/07/12 12:12美味しく出来ました。ごちそうさまでした。