チョコマーブルチーズケーキ♪ レシピ・作り方

チョコマーブルチーズケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チョコレート生地をマーブルにした、濃厚なチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておく。チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2 ビニール袋に市販のクッキーを入れて麺棒で細かく砕き、米油→豆乳の順に入れてモミモミしなじませる。
  3. 3 ②のクッキー生地を型紙を敷いた型に平らに敷き詰める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を混ぜる。
  5. 5 全卵を1コずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  6. 6 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
  7. 7 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  8. 8 生地の1/3に溶かしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコ生地を作る。
  9. 9 ③のクッキー生地を敷いた型にプレーン生地とチョコ生地をまだらに流し入れ、箸などでマーブルになるように2〜3周ぐるっと混ぜる。
  10. 10 200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に温度を下げて25分焼く。
  11. 11 あら熱がとれたら1日冷蔵庫ねかし、切り分ければ完成◎

きっかけ

バレンタインの贈り物に。

  • レシピID:1440015835
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チョコマーブルチーズケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • flesh
    flesh
    2021/02/01 10:27
    チョコマーブルチーズケーキ♪
    お手本のように綺麗なマーブルにならず、上も少し焦げ色になってしまいました。味は濃厚で美味しいです。ほとんど計量いらずで簡単に美味しく作れるのでまた挑戦します。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.08 10:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月13日(日)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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