チョコマーブルチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておく。チョコレートは湯煎で溶かす。
- 2 ビニール袋に市販のクッキーを入れて麺棒で細かく砕き、米油→豆乳の順に入れてモミモミしなじませる。
- 3 ②のクッキー生地を型紙を敷いた型に平らに敷き詰める。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、砂糖を混ぜる。
- 5 全卵を1コずつ割り入れ、その都度混ぜる。
- 6 生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
- 7 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 8 生地の1/3に溶かしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコ生地を作る。
- 9 ③のクッキー生地を敷いた型にプレーン生地とチョコ生地をまだらに流し入れ、箸などでマーブルになるように2〜3周ぐるっと混ぜる。
- 10 200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に温度を下げて25分焼く。
- 11 あら熱がとれたら1日冷蔵庫ねかし、切り分ければ完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チョコマーブルチーズケーキ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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flesh2021/02/01 10:27お手本のように綺麗なマーブルにならず、上も少し焦げ色になってしまいました。味は濃厚で美味しいです。ほとんど計量いらずで簡単に美味しく作れるのでまた挑戦します。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.12.08 10:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月13日(日)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪