ササミとモヤシのゴマポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
さっぱり香り豊かに食べられる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ささみ
2本
ほうれん草
1/2把
玉ねぎ
1/2個
モヤシ
1/3袋
中華スープの素
小さじ1/2
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、カットしたほうれん草、玉ねぎ、モヤシを入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱すします。
  2. 2
    ささみは筋を取り、ラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱を取ったあとにほぐしておきます。
  3. 3
    1.に2.と中華スープの素を入れて混ぜ合わせたあと、仕上げにごま油とポン酢をかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする