イカの中華ケチャップ炒め レシピ・作り方

イカの中華ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
イカとケチャップの相性がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカに包丁で格子状に切り込みを入れ、一口サイズにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温まったら1.を入れて炒めたあとに水と中華スープ、ケチャップを混ぜ合わせたものを加えます。
  3. 3 水が温まり混ぜ合わせたら、仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015793
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/20 08:08
    イカの中華ケチャップ炒め
    おつまみにしました(〃艸〃)イカとケチャップ合いますよね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る