イカの中華ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(足を除く体部分) 1杯
- ケチャップ 大さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 イカに包丁で格子状に切り込みを入れ、一口サイズにカットします。
- 2 フライパンにごま油をひき、温まったら1.を入れて炒めたあとに水と中華スープ、ケチャップを混ぜ合わせたものを加えます。
- 3 水が温まり混ぜ合わせたら、仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/20 08:08おつまみにしました(〃艸〃)イカとケチャップ合いますよね。美味しかったです!