食べる直前によく混ぜて!ゴマだれラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、ゴマだれをかけて軽く混ぜ合わせます。
- 2 器にちぎったサニーレタスを置き、その上に1.をのせ、カットしたキュウリ、ミニトマト、水で戻したカットわかめで飾り付けます。
-
3
仕上げに、温泉たまご(
レシピID:1440015700)とほぐしたカニカマ、カイワレをのせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
麺に味が付いているので、食べる直前によく混ぜ合わせてから食べてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015704
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません