食べる直前によく混ぜて!ゴマだれラーメンサラダ レシピ・作り方

食べる直前によく混ぜて!ゴマだれラーメンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ラーメンにゴマだれをかけました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取り、ゴマだれをかけて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 器にちぎったサニーレタスを置き、その上に1.をのせ、カットしたキュウリ、ミニトマト、水で戻したカットわかめで飾り付けます。
  3. 3 仕上げに、温泉たまご(
    レシピID:1440015700)とほぐしたカニカマ、カイワレをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

麺に味が付いているので、食べる直前によく混ぜ合わせてから食べてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015704
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る