材料(3〜4人分)
- 残った酢飯
- 茶碗4杯分
- ハム
- 3〜4枚
- 卵
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参・しいたけハム粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムハム6〜7㎜角に切る。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟に炒めいったん取り出しておく。
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- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
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- 4
- しんなりしてきたらハムを入れ、塩・こしょうで味付けし炒める。
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- 5
- 残った酢飯を入れてほぐしながら炒める。
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- 6
- 卵を戻し入れ、醤油で味付けし炒め合わせる。
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- 7
- 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪