鶏ムネ肉の長イモゴマ醤油ダレ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉の長イモゴマ醤油ダレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しょうがとにんにくの香りが食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ★しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長イモ 1/4本
  • 青ネギ 10cmほど
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切り、★の調味料が入ったビニール袋に入れて、よく揉んだあと10分ほどおきます。
  2. 2 味がなじんだら、ビニール袋に小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、オリーブオイルをひいて温めたフライパンに入れます。
  3. 3 あわせて、カットした玉ねぎ、長イモ、青ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒め、全ての具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015663
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る