ピリ辛!大根の葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
大根の葉のシャキシャキ感が残って楽しいです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かくカットし、★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップをせずに電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 19:15
ごま無しですが、ご飯のお供にいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございました*\(^o^)/* 大根の葉そのものの味を楽しめますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする