もやしとほうれん草入り!とき玉味噌煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品、スープ含む) 1袋
- 卵 1個
- もやし 1/2袋
- ほうれん草 1把
- 七味唐辛子 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
- 2 鍋にスープの素と水を入れ、温まったら1.とカットしたほうれん草、もやしを加えます。
- 3 野菜がしんなりしたら溶き卵を入れてよく混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/17 19:17チキンラーメンですが。
野菜もとれて満足です♡