おせちリメイク!カニエビのカニ味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ味噌(ズワイガニの甲羅) 1尾分
- ズワイガニの身 脚2〜3本分
- 煮海老 1尾
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ズワイガニの甲羅のカニ味噌をこそぎ取り、酒を入れて混ぜ合わせます。
- 2 1.にほぐしたズワイガニの身と煮海老を入れて、軽く混ぜ合わせて火にかけます。
- 3 一煮立ちしたら、仕上げにズワイガニの爪と煮海老の頭部を飾りつけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません