おせちリメイク!カニエビのカニ味噌煮 レシピ・作り方

おせちリメイク!カニエビのカニ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニと海老の紅白甲殻類が入っためでたい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カニ味噌(ズワイガニの甲羅) 1尾分
  • ズワイガニの身 脚2〜3本分
  • 煮海老 1尾
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ズワイガニの甲羅のカニ味噌をこそぎ取り、酒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.にほぐしたズワイガニの身と煮海老を入れて、軽く混ぜ合わせて火にかけます。
  3. 3 一煮立ちしたら、仕上げにズワイガニの爪と煮海老の頭部を飾りつけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

おせちの残りを使って作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015223
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る