たまごあんかけうどん 甘辛天かすのせ レシピ・作り方

たまごあんかけうどん 甘辛天かすのせ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘辛とあっさりの名コンビ⁉︎です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • めんつゆ 1/5カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • 天かす 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の調味料に天かすとかつお節を入れ、電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  2. 2 冷凍うどんをたっぷりのお湯(分量外)で茹で、その間に鍋にめんつゆと水を入れて温めます。
  3. 3 お湯が沸騰したら、溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 2.に3.をかけ、仕上げに1.をトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015167
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る