カニの甲羅で!毛ガニのネギ味噌焼き レシピ・作り方

カニの甲羅で!毛ガニのネギ味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニのダシがたっぷり出てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 毛ガニの身 1/5杯
  • 味噌 小さじ1
  • ネギ 2〜3cm
  • 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カニの甲羅に茹で毛ガニ(レシピID:1440015027)のカニの身を入れ、味噌とみじん切りにしたネギ、水を加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 オーブントースターで5〜7分焼きます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015034
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る