バナナクランブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
作り方
-
1
バナナは1㎝角に切る。
■クランブル生地
バターを室温にもどし、塩・きび砂糖をすり混ぜる。 - 2 砂糖がなじんだら、小麦粉を入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
-
3
■ケーキ生地
ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。 - 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地を天板に流し入れ、バナナ→クランブルの順に全体に散りばめる。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナクランブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません