バナナクランブルケーキ♪ レシピ・作り方

バナナクランブルケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カリカリ食感のクランブルをのせて焼きました♪

材料(/1枚分人分)

  • 全卵 3コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 65g
  • 米油 35g
  • 豆乳 大さじ2〜3
  • ☆小麦粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • バナナ 2本
  • クランブル生地↓
  • バター 50g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 バナナは1㎝角に切る。
    ■クランブル生地
    バターを室温にもどし、塩・きび砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 砂糖がなじんだら、小麦粉を入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
  3. 3 ■ケーキ生地
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を天板に流し入れ、バナナ→クランブルの順に全体に散りばめる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

バナナを使っておやつ用に。

  • レシピID:1440014930
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナクランブルケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る