リメイク!ちゃんぽんスープの白湯モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
白湯ベースのちゃんぽんのスープを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

もやし生姜ちゃんぽんのスープ
おたま3杯分
スープストック
おたま2杯分
豆腐
1/2丁
しいたけ
3株
白菜
3枚
ダイコン
1/6本
長ネギ
1本
豚モツ
1パック
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、もやし生姜ちゃんぽん(レシピID:1440014791)の残りスープとスープストック(レシピID:1440014790)を入れて温めます。
  2. 2
    温まったらカットした豆腐、白菜、しいたけ、長ネギ、ダイコン、豚モツを入れ、煮立てます。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら火を止め、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする