おつまみに!まぐろのとろろ醤油和え レシピ・作り方

おつまみに!まぐろのとろろ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
まぐろの定番メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 2切れ
  • 長イモのすりおろし 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 醤油にわさびを溶き入れ、そこにまぐろの刺身を一口大にカットしたものを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.に長イモのすりおろしを加えて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014739
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/29 19:20
    おつまみに!まぐろのとろろ醤油和え
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る