おつまみに!まぐろのとろろ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身 2切れ
- 長イモのすりおろし 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- わさび 小さじ1/2
- 醤油(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 醤油にわさびを溶き入れ、そこにまぐろの刺身を一口大にカットしたものを入れて混ぜ合わせます。
- 2 1.に長イモのすりおろしを加えて、軽く混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/11/29 19:20簡単で美味しかったです