海老とナスにチリソース炒め レシピ・作り方

海老とナスにチリソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
海老は小さいけどプリプリ~~
ナスにも味がしっかりついてお酒もご飯も進みます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背中に切り込みを入れて背ワタを取り、片栗粉で揉み洗いして☆で下味をつけておく。
    ナスはヘタを取り縦半分に切ってから斜め切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. 2 サラダ油を足し、ナスを加えて炒め、取り出しておく。
    続いてサラダ油を足し、海老を加えて炒める。
  3. 3 生姜のみじん切り、豆板醤とナスも戻し入れ、しっかり絡ませながら炒めたら、★も入れて少しグツグツさせる。
  4. 4 こしょうを味見しながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

チリソースが食べたくなったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440014730
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびなす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る