カジキ竜田の甘酢あえ レシピ・作り方
![カジキ竜田の甘酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a48cb3de11984214093c5f6085e6d72b437db06.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキをそぎ切りで一口大に切り、分量外の砂糖と塩胡椒であえておく
- 2 玉ねぎ、にんじん、生椎茸を一口大に切り、耐熱容器にラップをかけて、500Wで4分間レンジにかける
- 3 きゅうりを一口大にきり、もやしの水気を切っておく。椎茸の軸を使う場合は石づきをきり、縦にもやしの太さに裂いておく
- 4 下ごしらえをしたカジキに分量外のコーンスターチ(片栗粉)をまぶし、フライパンに油(分量)をひき、カジキを炒め揚げにする
- 5 カジキに火が通り表面がパリッとしたら、一旦皿にあげる
- 6 カジキの入っていたフライパンに、もやしときゅうりをいれていためる(椎茸の軸を使う場合、ここで一緒にいれる)
- 7 少し火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて、カジキを戻す
- 8 火をとめて、*の調味料とコーンスターチ(片栗粉)をまぜて入れ、沸騰させたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理酢
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ミロ342016/07/28 18:26半分の量で作りました。
もやしでボリュームアップされて良かったです(^^)