バター不使用♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(/天板1枚人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしレンジで4〜5分加熱し火を通す。熱いうちにつぶす。
- 2 かぼちゃの粗熱がとれたら、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 全卵→豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 5 生地を天板に流し入れ、170°Cに予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません