バター不使用♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪かぼちゃケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり優しい甘さのケーキです♪

材料(/天板1枚人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 90g
  • 全卵 3コ
  • 豆乳 100cc
  • 米油 45g
  • ☆小麦粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしレンジで4〜5分加熱し火を通す。熱いうちにつぶす。
  2. 2 かぼちゃの粗熱がとれたら、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 全卵→豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 生地を天板に流し入れ、170°Cに予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものおやつに。

  • レシピID:1440014460
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る