大根と春菊とカニカマのサラダ レシピ・作り方
![大根と春菊とカニカマのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af59fa7c13f77f17d843c521c52c0ff6bbcd63.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は薄く短冊切りにしてお塩で揉み、少しおいてから水洗いして水分を切っておく。
- 2 春菊は根元を切り、水洗いして2~3㎝ぐらいに切り、大根と同様にお塩で下処理をしておく。
- 3 ボールに下処理済の大根・春菊・割いたカニカマ・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
中途半端な大根があったので。。
おいしくなるコツ
春菊は苦手なので少な目にしてますが、お好みでもう少し多くてもいいかも~~
- レシピID:1440014361
- 公開日:2015/10/28
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/12/01 14:21かまぼこを使いました。大根の食感がアクセントになって、春菊がたくさん食べられました。
大根の食感も楽しめます(^-^)