大根と春菊とカニカマのサラダ レシピ・作り方

大根と春菊とカニカマのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
春菊の苦味もなく食べやすいサラダです。
大根の食感も楽しめます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く短冊切りにしてお塩で揉み、少しおいてから水洗いして水分を切っておく。
  2. 2 春菊は根元を切り、水洗いして2~3㎝ぐらいに切り、大根と同様にお塩で下処理をしておく。
  3. 3 ボールに下処理済の大根・春菊・割いたカニカマ・☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

中途半端な大根があったので。。

おいしくなるコツ

春菊は苦手なので少な目にしてますが、お好みでもう少し多くてもいいかも~~

  • レシピID:1440014361
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ春菊
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/12/01 14:21
    大根と春菊とカニカマのサラダ
    かまぼこを使いました。大根の食感がアクセントになって、春菊がたくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る