鮭のあらの柚子胡椒マヨ焼き レシピ・作り方

鮭のあらの柚子胡椒マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
みかんの皮の香りもアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鮭のあら 1/3パック
  • 豆腐 1/3丁
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ
  • みかんの皮のみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を崩し、マヨネーズと柚子胡椒を加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 アルミホイルに鮭のあらを並べ、1.をかけてオーブントースターで7〜8分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマとみかんの皮のみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014357
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る