ミートソースのスパゲティ&ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○豚ひき肉(ハンバーグ用) 200g
- ○卵 1個
- ○パン粉 1/2カップ
- ○牛乳 1/2カップ
- ○クレイジーソルト 少々
- パスタ 2束
- オリーブオイル(パスタ用) 小さじ1
- ★豚ひき肉(ミートソース用) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/4本
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩胡椒 少々
- オリーブオイル(ミートソース用) 小さじ1
- ベーコン 1枚
- イタリアンパセリ 1つ
作り方
- 1 ○の材料をボウルに入れて粘りが出るまでこねたあと成形し、オーブンレンジで20〜25分焼きます。
- 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、茹でて水を切ったあと、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら粗切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンジンを炒め、火が通ったら★の調味料を加えます。
- 4 2.を3.に入れて、ミートソースを絡ませたら、皿に移します。
- 5 ミートソーススパゲティの隣に1.を置き、残りのミートソースをかけます。
- 6 火を通して1/2にカットしたベーコンとイタリアンパセリをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)