柿とさつまいもの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お豆腐はしっかりと水分をきって荒く潰しておく。
柿は細かく・サツマイモはサイコロ状にきり下茹でしておく。 - 2 潰したお豆腐に☆を入れてしっかり混ぜ合わせ、柿・粗熱がとれたサツマイモ・青ネギも加えて混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
白和えが好きなので。。
おいしくなるコツ
柿とサツマイモの甘みがあるのでお砂糖は少な目にしてますが、素材に応じて調整してください。
- レシピID:1440014219
- 公開日:2015/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿とさつまいもの甘みも抜群です(^-^)