アボカドときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アボカドときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
さっぱりといただけます。
アクセントにラー油をプラス。。
ディップとしても良さげです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切り、潰しながら混ぜる(全部潰さず、少し塊も残しておく)
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①に玉ねぎとレモン汁・マヨネーズ・お醤油を混ぜ、お好みでラー油を混ぜ、黒胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

アボカドがあったので。。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで量を調整してください。。 黒胡椒が味見しながらで。。

  • レシピID:1440014064
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る