サックサク!ごぼう天そば レシピ・作り方

サックサク!ごぼう天そば
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゴボウが美味しい季節になってきました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしてアクをとります。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、さらに1.を混ぜ合わせたものをおたまですくい、サラダ油(約170℃)であげます。
  3. 3 そばをゆで、茹で上がったらめんつゆを入れて味を調えます。
  4. 4 3.に2.をのせ、仕上げにネギの輪切りと七味唐辛子をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014014
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る