生姜がきいてる!野菜ごろごろ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
しょうが焼きと並行して作りました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
3〜4切れ
300cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ1 1/2
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/3個
ニンジン
1/4本
糸コン
1/2袋
ネギ
1/5本
生姜
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした生姜とカットした玉ねぎ、豚ロース肉を入れて炒めます。
  2. 2
    炒め終わったら水を入れて、粉末だしを入れます。温まったらカットしたニンジン、ジャガイモ、糸コンを入れます。
  3. 3
    ニンジンとジャガイモに火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    仕上げに、ネギの輪切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/19 05:23
生姜が美味しいです
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする