材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 3〜4切れ
- 水
- 300cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1 1/2
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/4本
- 糸コン
- 1/2袋
- ネギ
- 1/5本
- 生姜
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにした生姜とカットした玉ねぎ、豚ロース肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 炒め終わったら水を入れて、粉末だしを入れます。温まったらカットしたニンジン、ジャガイモ、糸コンを入れます。
-
- 3
- ニンジンとジャガイモに火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ネギの輪切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*