ヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜ、米油を入れて手ですり混ぜる。
- 2 ヨーグルトを入れてざっくりと混ぜ、生地をまとめる。
- 3 生地を適当な大きさに伸ばしては半分に重ね、伸ばしては重ねを2回繰り返す。
- 4 生地を約2.5㎝の厚さに伸ばし、セルクル型やコップなとで抜くか包丁でカットする。
- 5 天板に並べ、190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼き色がつくまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ヨーグルトスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません