白ねぎの豚ばら巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらスライス 6枚
- 白ねぎ 2本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 豚ばら肉を半分の長さに切る。白ねぎを豚ばらの幅に合わせて切る(4〜5㎝)
- 2 豚肉に塩こしょうし、白ねぎを巻く。
- 3 フライパンに巻き終わりを下に向けて並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4 お好みでポン酢をつけたていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 白ねぎの豚ばら巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2024/11/21 07:40美味しく出来ました。また作ろうと思います( ´ ▽ ` )