鮭のアラを使って!アラ味噌汁 レシピ・作り方

鮭のアラを使って!アラ味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酒とショウガを入れると生臭みが消えますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サケのアラは食べやすい大きさにカット、ニンジン、カブ、ジャガイモは乱切りにしておきます。
  2. 2 水に粉末だしを入れ、あたたまったら鮭のアラ、カブ、ニンジン、スライスしたショウガ、酒を加えて煮立てます。
  3. 3 アクを取りながら温め、ニンジンに火が通ったらジャガイモと細長くカットした青ネギをいれます。
  4. 4 ジャガイモに火が通ってら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013773
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る