材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- スイートコーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分温め、粗熱をとっておきます。
-
- 2
- 鶏ひき肉と豆腐、卵、炒めた玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、塩胡椒を粘り気が出るまでこねます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、2.を成形したものを焼きます。
-
- 4
- 両面に焦げ目がついたら、フタをして蒸し焼き状態にします。
-
- 5
-
- 火が通ったら(箸を刺して透明な汁が出てきたら火が通った証拠です)、とろけるチーズ、スイートコーン、パセリのみじん切りをトッピングして完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません