ヘルシー!豆腐チーズハンバーグ レシピ・作り方

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たかまさ20010911
鶏肉と豆腐がメインなのでヘルシーな一品になりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚
スイートコーン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分温め、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    鶏ひき肉と豆腐、卵、炒めた玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、塩胡椒を粘り気が出るまでこねます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、2.を成形したものを焼きます。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら、フタをして蒸し焼き状態にします。
  5. 5
    火が通ったら(箸を刺して透明な汁が出てきたら火が通った証拠です)、とろけるチーズ、スイートコーン、パセリのみじん切りをトッピングして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/10

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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