シャキシャキ!空芯菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
茎のシャキシャキ感がものすごいです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
2把
めんつゆ
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜をラップに包み、電子レンジで約2分間加熱します。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマとかつお節をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 17:05
ほぼ茎で作りました。簡単に美味しくできて、たくさん食べました。副菜の1品にも、おつまみにも良いです。
お寺のようこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする