シャキシャキ!空芯菜のおひたし レシピ・作り方

シャキシャキ!空芯菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
茎のシャキシャキ感がものすごいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をラップに包み、電子レンジで約2分間加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマとかつお節をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013706
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2022/09/03 17:05
    シャキシャキ!空芯菜のおひたし
    ほぼ茎で作りました。簡単に美味しくできて、たくさん食べました。副菜の1品にも、おつまみにも良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る