小松菜&豆腐&まいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜&豆腐&まいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed241a7a4d2927d4ff1bcd674ada34614b52bbe.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったらカットした豆腐、小松菜の茎の部分とほぐしたまいたけを入れます。
- 2 一煮立ちしたら小松菜の葉の部分を入れます。
- 3 小松菜の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません