カブ&油揚げ&もやしの味噌汁 レシピ・作り方

カブ&油揚げ&もやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カブは茎も入れてシャキシャキ感をプラスしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットしたカブ、カブの茎、油揚げを入れます。
  2. 2 カブに火が通ったら、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れたあと、軽く混ぜ合わせたら、完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013667
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る