鮭はやっぱり!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、味噌ダレを作っておきます。
-
- 2
- ホットプレートに鮭を置き、まわりにカットしたキャベツ、しいたけ、ささげ、ニンジン、レタスを置きます。
-
- 3
-
- 鮭に1.の味噌だれをかけてフタをして蒸し焼き状態にします。
-
- 4
- 蒸し上がったら、鮭の身をほぐしたあと、バターをのせて、もう一度フタをします。
-
- 5
-
- 鮭の身が中まで完全に火が通ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
きっかけ
知り合いに鮭をいただいたので、夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ