チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
スープカレーを作ったときに余ったチリパウダーを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • チリパウダー 大さじ1/2
  • ショウガ ひとかけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、★の調味料とショウガを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込みます。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉とチリパウダーを入れ、その中に1.を入れて粉をまんべんなくつけます。余分な粉は払います。
  3. 3 オーブンレンジで約30分焼きます。
  4. 4 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013542
  • 公開日:2015/08/24
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/08/25 10:38
    チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ
    手羽元で♪とっても美味しく頂きました(^^)

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