チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 唐揚げ粉 大さじ2
- チリパウダー 大さじ1/2
- ショウガ ひとかけ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★酢 大さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、★の調味料とショウガを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込みます。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉とチリパウダーを入れ、その中に1.を入れて粉をまんべんなくつけます。余分な粉は払います。
- 3 オーブンレンジで約30分焼きます。
- 4 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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マリリ82015/08/25 10:38手羽元で♪とっても美味しく頂きました(^^)