見かけは地味だけど味わい深い!イカスミパスタ レシピ・作り方

見かけは地味だけど味わい深い!イカスミパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販のイカスミソースを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • イカゲソ 1パック
  • イカスミソース 1袋
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらニンニクのみじん切りを入れます。
  3. 3 香りが出てきたら、カットしたイカゲソを加えて炒めます。
  4. 4 イカゲソに火が通ったらスパゲッティとイカスミソース、半分にちぎった鷹の爪を加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 よく絡まったら皿に移し、仕上げに残りの鷹の爪をトッピングして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013414
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2016/03/04 18:39
    見かけは地味だけど味わい深い!イカスミパスタ
    鷹の爪初めて入れてみました。とても相性が良くて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る