見かけは地味だけど味わい深い!イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- イカゲソ 1パック
- イカスミソース 1袋
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらニンニクのみじん切りを入れます。
- 3 香りが出てきたら、カットしたイカゲソを加えて炒めます。
- 4 イカゲソに火が通ったらスパゲッティとイカスミソース、半分にちぎった鷹の爪を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 よく絡まったら皿に移し、仕上げに残りの鷹の爪をトッピングして完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2016/03/04 18:39鷹の爪初めて入れてみました。とても相性が良くて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)