ひじきごはんいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販のいなり揚げ 10枚
- 酢飯 茶碗4〜5杯
- ひじき煮 1カップ
- 煎りごま 大さじ1
作り方
- 1 ひじき煮の煮汁を切り、酢飯にごまと一緒に混ぜ合わせる。
- 2 いなり揚げを開き、①のごはんを食べやすい大きさに握って詰めれば 完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ひじきごはんいなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
latte39532015/10/02 15:14ゴマを入れるの忘れてしまいました(/ _ ; )でも簡単でいつもと違ういなり寿司が楽しめました!今度はゴマを忘れないで入れてみます♡