ダイコン&チンゲンサイ&高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ダイコン&チンゲンサイ&高野豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84066f27a862c9375e3dd92712232baf7ea2d307.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 500cc
- 粉末ダシ 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- ダイコン 1/6本
- チンゲンサイ 1/2株
- 高野豆腐(カットしたもの) 大さじ1〜2程度
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ温めます。温まったらカットしたダイコンとチンゲンサイを入れます
- 2 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れ、高野豆腐も加えます。
-
3
高野豆腐が戻ったら、仕上げに、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません