シンプルに!あんかけ中華丼 レシピ・作り方

シンプルに!あんかけ中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冷蔵庫にあるもので作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ニンジン 1/3本
  • 白菜 2枚
  • エンドウ豆 8〜10個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 300cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごはん 2杯
  • 絹さや 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて温めます。あたたまったら中華スープの素を入れます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたニンジン、白菜、絹さやを入れて煮立てます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて火を止めます。
  4. 4 ごはんに3.をかけて、仕上げにエンドウ豆をトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013306
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/11 22:40
    シンプルに!あんかけ中華丼
    家にある野菜で作れるからいいですね!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る