材料(2人分)
- 素麺
- お好きな量
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 2分の1
- ハム
- 4枚
- すだち
- 2個
- 麺つゆ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- きゅうりとハムは千切り
-
- 2
- 卵を溶いて砂糖を入れてフライパンで薄く焼いたものを千切りにする
-
- 3
- すだちは薄くスライス
-
- 4
- 茹で上がった素麺をしっかり冷やしてざるにあげ、お皿に盛り付ける
-
- 5
- 麺つゆをかけて、ハム、きゅうり、卵を中心にのせ、まわりにすだちを飾れば完成!
おいしくなるコツ
すだちたっぷりが美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
食欲がなくてもさっぱり食べれそうなので作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません