めんつゆで!ダイコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむき、乱切りにします。皮は細くカットしておき、ダイコンの葉はざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、ダイコン、ダイコンの皮、ダイコンの葉、油あげを入れてさっと炒めます。
-
- 3
- カットしたジャガイモをいれて、さらにめんつゆと水を加えます。
-
- 4
- 落としぶたをして弱火〜中火で水気が程よくなくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません