めんつゆで!ダイコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味付けはめんつゆなのでカンタンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

めんつゆ
1/5カップ
2カップ
ダイコン(皮、葉つき)
1/4本
ジャガイモ
1個
油あげ
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむき、乱切りにします。皮は細くカットしておき、ダイコンの葉はざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったら、ダイコン、ダイコンの皮、ダイコンの葉、油あげを入れてさっと炒めます。
  3. 3
    カットしたジャガイモをいれて、さらにめんつゆと水を加えます。
  4. 4
    落としぶたをして弱火〜中火で水気が程よくなくなるまで煮ます。
  5. 5
    仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする