そば湯で!そば湯の落とし卵 レシピ・作り方

そば湯で!そば湯の落とし卵
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
そば湯のとろ〜り感が生きてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • そば湯 おたま1杯分
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 そば湯をお玉でお皿に入れ、真ん中に卵を割り入れます。
  2. 2 きざみネギを散らして、破裂防止のために黄身に数カ所穴をあけて、電子レンジで約1分30秒温めます。
  3. 3 仕上げに、めんつゆをかけて七味唐辛子を振ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013122
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る