豆腐と卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方
![豆腐と卵の甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a31e977f620753f60e0551521769c71d77d80ca6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は7〜8分茹でて殻をむいておく。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮る。
- 3 全体に味がなじんできたら火を止め、卵を入れて1〜2時間置く。
- 4 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と卵の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件