豆腐と卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方

豆腐と卵の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味の染みた豆腐と卵がおいしい!

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 3〜4コ
  • 青ねぎ 少々
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は7〜8分茹でて殻をむいておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮る。
  3. 3 全体に味がなじんできたら火を止め、卵を入れて1〜2時間置く。
  4. 4 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐と卵を使って1品。

  • レシピID:1440013105
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と卵の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る