醤油風味ネギごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 粉末ダシ 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- かつお節 1/2袋
- 青ネギ 3本
- ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
- 2 醤油、酒、粉末ダシを入れ、軽く混ぜ合わせたあとかつお節を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
- 3 炊けたら、刻んだ青ネギを入れて蒸らします。
- 4 茶碗によそい、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません