そぼろのせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛いそぼろをのせたぶっかけ冷やしうどん♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
鶏ミンチ
80g
しょうが(千切り)
1/2片
☆醤油
大さじ1/2〜
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
のり
少々
少々
めんつゆ(ストレート)
大さじ5〜6

作り方

  1. 1
    フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ミンチを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。粗熱をとっておく。
  3. 3
    うどんをさっと茹でて氷水で冷やし、器に盛り付ける。
  4. 4
    めんつゆ→鶏そぼろ→のりをほぐしてかければ、出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものごはんに。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
そぼろのせ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする