そぼろのせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 鶏ミンチ 80g
- しょうが(千切り) 1/2片
- ☆醤油 大さじ1/2〜
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- のり 少々
- 油 少々
- めんつゆ(ストレート) 大さじ5〜6
作り方
- 1 フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ミンチを炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。粗熱をとっておく。
- 3 うどんをさっと茹でて氷水で冷やし、器に盛り付ける。
- 4 めんつゆ→鶏そぼろ→のりをほぐしてかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- そぼろのせ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません