そぼろのせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

そぼろのせ冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛いそぼろをのせたぶっかけ冷やしうどん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏ミンチを炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら☆の調味料で味付けし炒め合わせる。粗熱をとっておく。
  3. 3 うどんをさっと茹でて氷水で冷やし、器に盛り付ける。
  4. 4 めんつゆ→鶏そぼろ→のりをほぐしてかければ、出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものごはんに。

  • レシピID:1440013019
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
そぼろのせ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る