豆腐でしっとり♪きゃべつ焼き レシピ・作り方

豆腐でしっとり♪きゃべつ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
卵アレルギーの子どものごはんに♪

材料(/3枚人分)

  • きゃべつ 1枚(60g)
  • ☆豆腐 60g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆昆布茶 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆水 20g
  • ☆小麦粉 20g
  • ☆パン粉 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 きゃべつはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、きゃべつを入れる。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、②を3等分になるように生地を入れる。
  4. 4 弱火でじっくり両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの2歳の子どものごはんに。

  • レシピID:1440012925
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キャベツ
料理名
きゃべつ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る