作り方
-
- 1
- グレープフルーツは半分に切り、平面になるように底を真っ直ぐにして、中身はくりぬいておく。
-
- 2
- 鮭は塩・こしょうで下味をつけ、干し椎茸は水で戻しておく。
しいたけは4等分、しめじはほぐしておく。
-
- 3
- グレープフルーツの底に干し椎茸を入れ、鮭・しいたけ・しめじ・大葉をのせ、蒸し器で10~15分むしたら出来上がり!
-
- 4
- お好みでレモン汁をふってどうぞ~~
おいしくなるコツ
蒸し時間は鮭に火が通ればOKです。
きっかけ
どんな味になるのか興味津々で。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し椎茸入りで旨みも!