アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのグレープフルーツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
グレープフルーツを器に爽やかさを出してみました(^-^)
干し椎茸入りで旨みも!

材料(2人分)

グレープフルーツ
1個
2切れ(小さ目)
塩・こしょう(下味)
各少々
干し椎茸
3g
椎茸
2枚
しめじ
1/4袋
大葉(千切り)
3枚分
レモン汁(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは半分に切り、平面になるように底を真っ直ぐにして、中身はくりぬいておく。
  2. 2
    鮭は塩・こしょうで下味をつけ、干し椎茸は水で戻しておく。
    しいたけは4等分、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    グレープフルーツの底に干し椎茸を入れ、鮭・しいたけ・しめじ・大葉をのせ、蒸し器で10~15分むしたら出来上がり!
  4. 4
    お好みでレモン汁をふってどうぞ~~

おいしくなるコツ

蒸し時間は鮭に火が通ればOKです。

きっかけ

どんな味になるのか興味津々で。。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする