豆腐&しめじ&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐&しめじ&ほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1475ac81f058ea5a658cc092fe464d1daab8b9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。温まったら豆腐、しめじ、ほうれん草の茎の部分を入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら、ほうれん草の葉の部分を入れます。
- 3 ほうれん草の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
4
仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/04/13 21:51えのきも入れました。簡単でおいしかったです。