豆腐&しめじ&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&しめじ&ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ほうれん草の緑が映えます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。温まったら豆腐、しめじ、ほうれん草の茎の部分を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ほうれん草の葉の部分を入れます。
  3. 3 ほうれん草の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012877
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/13 21:51
    豆腐&しめじ&ほうれん草の味噌汁
    えのきも入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る