豚こまときゃべつのみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪甘辛みそ味がごはんによく合います◎

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
きゃべつ
2〜3枚
人参
2㎝
ピーマン
2コ
しょうが
1/2片
少々
こしょう
少々
☆みそ
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しょうがは千切りにする。豚肉に塩こしょうをなじませておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらきゃべつ・人参・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料で味付けして炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

きゃべつを使って1品。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚こまときゃべつのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする